yumao1102

是鹅口疮吗

宝宝现在一个多月,舌苔上白白的一层,已经有些日子了,担心是鹅口疮,怎么办呢?

楠宝贝 炜炜

如果你认为你的宝宝得了鹅口疮,可以看看宝宝口腔里有没有特征性的白色斑块。然后在手指上裹上纱布或用棉签,轻轻触碰斑块,如果是鹅口疮,一般不容易擦掉,即使擦掉你也会看到红色的创面,可能会出血。

如果你发现只有宝宝的舌头上有一小块白的东西,其他地方没有,这多半是奶渣(尤其是很容易擦掉的话)。鹅口疮白斑可能会出现在宝宝的舌头上,但最常见于口腔两侧。宝宝长鹅口疮的地方会有疼痛感,因此,如果你的宝宝在吃母乳、吸吮奶瓶或安抚奶嘴时开始哭闹起来,你可以考虑宝宝是不是得鹅口疮了。
大多数情况下,鹅口疮不需要治疗,一般两三周左右会自行消退。有些宝宝长了鹅口疮会感到疼痛、不舒服,有些宝宝可能没什么感觉。如果你的宝宝感到不舒服,你一定要带宝宝去医院,医生可能会开一种叫制霉菌素的口腔用抗真菌药,你可以将1~2片药溶于5~110毫升水中,每次用棉签将药水混匀后沾湿,涂在白斑处,每天涂几次(最好在喂奶后涂),用药10天。完全清除感染可能需要1周的时间。如果宝宝的鹅口疮不见好转,你需要再找医生。有些感染鹅口疮的宝宝也会发生兜尿布区域酵母菌感染,如果出现这种情况,医生可能会给你的宝宝开用于尿布区域用的抗真菌药物。
我的宝宝后来买了合生元吃了,调理体内菌群,现在好了。

alexpoo

应该是吃奶吃的..小孩子都是这样的..喝点白开水就好了..不用担心!

呗呗老妈

鹅口疮又名“白口糊”是由白色念珠菌感染引起的。鹅口疮主要发生于长期腹泻、营养不良、长期或反复使用广谱抗生素的婴幼儿。也可经消毒不严被污染的食具如奶瓶、奶头感染而得病。

鹅口疮表现为口腔粘膜附着一片片白色乳凝状物,可见于颊粘膜、舌面及上腭等处,有时可蔓延至咽部,不易擦掉,强行揩去,容易出血。如病变累及食道、气管、支气
管、肺泡时,会出现吞咽困难、恶心呕吐、咳嗽、呼吸困难、声音嘶哑等症状。

鹅口疮的局部处理基本与口腔炎相似,外涂制霉菌素或冰硼散。也可服清热解毒中草药。