jing91940

维生素AD滴剂吃多了怎么办?

宝宝37天时医生给建议服用鱼肝油(维生素AD滴剂) 我买了青岛双鲸药业地维生素AD滴剂,说明书上写着“一次1/6克(见滴管标示刻度)约相当于5滴,1岁以下小儿1日1次” 我给孩子吃了3天后,孩子出现大便次数变多并且发稀,孩子放屁有时会嘣出稀屎。这是不是吃多了中毒啊?我已经停吃7天了,还是拉,怎么办?不会有别的副作用吧?急~~~~

dudubaobeimama

可能滴多了,我家宝宝吃的也是青岛双鲸药业的维生素AD滴剂,每天滴两滴,大便正常.
减量试试.

提问者对回答的评语:谢谢

安安媽咪

不一定是中毒,可能不適應吧!先把拉肚子斂住。再叫醫生開你寶寶適用的魚肝油。我家寶寶吃貝特令,一天吃一粒!