颐颐康康

宝宝夜里睡不稳老是醒

宝宝11个月,夜里睡不稳老是醒,醒来就要吃奶,经常性的时候是半醒半睡状态,含着奶头才会继续睡,不给奶就哭,很多时候是没有吃奶的,只是含着,咋办?

飘飘一粒尘埃

可能有依恋母乳的倾向和迷糊奶的习惯,迷糊奶的习惯尽早改掉。养成醒着时候吃奶,迷糊时候吃安抚奶嘴。容易醒要注意是否是缺钙情况,还有就是肠胃不适也会造成频繁夜里醒来,比如腹胀的情况,这个可以补充点益生菌和乳糖酶滴剂

萧月-安安

不要让孩子养成含奶的习惯,会有依赖性的,孩子醒来如果不哭不闹,多抚摸,营造安静的睡眠环境,锻炼孩子独立睡眠。

开心果果宝贝

孩子养成了吃奶睡觉的习惯。一旦不吃奶,就睡不踏实。在孩子醒后可以抱抱孩子,搂搂孩子,安抚一下孩子,让孩子慢慢的,戒掉吃奶睡觉的习惯。

开心宝贝2008

你好,宝宝夜里睡觉不安稳不踏实,易惊醒,要含着奶头才继续睡的,这是缺乏安全感,是缺钙的表现,建议可以适当的给宝宝进行补钙,平时可以多带宝宝晒晒太阳,有助于促进钙吸收的!

古月萌萌2

宝妈,你好!妈妈是大人,有些事情是要你自己有原则的,可能刚开始宝宝哭,你没有弄懂她哭的原因就给奶含着,这样宝宝就形成习惯了,所以要戒掉的话也只有做妈妈的能做到,你可以在宝宝醒来的时候抱着他唱唱歌,拍拍背,反正就是不给她吃奶,有的时候宝宝也哭累了就会睡的,只是在比谁的耐力更好。

紫兰天依2

你好,宝宝夜里睡不安稳,老是含着奶头睡觉的话,可能是搞习惯了,建议慢慢改掉这个坏习惯。