小傻瓜725qe

睡眠不好跟枕头有关系嘛,怎么选枕头?

睡眠轻是跟枕头有关系嘛?怎么选择合适的枕头

考拉小简

枕头睡不对,颈椎必受罪!
睡眠是健康最大的源泉,人的脑力、体力、内脏功能的修复80%以上是在深度睡眠中完成的,一天睡不好,身体就会不舒服。现在的生活,颈椎的疲劳度很大,同样需要在睡眠中及时修复,而肌肉修复必须在尽量放松的前提下进行。如果颈椎弧度变形,肌肉、韧带就会持续紧张,白天的疲劳自然得不到修复,这就是颈椎没有睡对,长期必定生病!枕头是影响颈椎弧度最重要的寝具,选择一定要慎重!
合理的枕头总结三点:
1、高度合理 每个人的身高、肩宽、颈椎的长度不同,需要枕头的高度和弧度是有差异的,就如同衣服和鞋子一样,要有自己的尺码。
2、仰卧和侧卧分区 每个人仰卧和侧卧的高度都相差5厘米左右,仰卧是依据颈椎弧度,让颈部肌肉充分放松;侧卧是依据肩宽,避免肩膀过分受压。
3、舒适度高 枕头的材质要软硬适中,结构要符合人体构造,这样才能保护颈椎和肩膀的同时,利于深度睡眠。
枕头事小、健康事大!选一款合适的枕头是尊重睡眠,是颈椎健康的必需品,它能让你远离颈椎病!

提问者对回答的评语:不错

快乐芽

选择好的枕头确实是有助于睡眠的,宝妈可以选择一款孕妇专用的睡眠枕头,这样可以帮助宝妈改善睡眠。有U型的孕妇专用睡眠枕头。

古月萌萌2

睡眠不好跟枕头肯定还是有关系的。选择自己睡的感觉舒服的,买稍微好一点的

紫兰天依2

你好,睡眠不好的话,肯定跟枕头有关系啦,不能选择太软的枕头,睡久了对颈椎不好。