mayifan2007

2个月大的孩子一直吐奶

我儿子两个月大了,从出生到现在一直有吐奶现象。不知道是不是脾胃不好。还有就是小家伙屁比较多。

lieshizhe

俗话说屁长屁长,屁多好。吐奶正常我儿子70多天了也是一样,孩子吃完奶抱着别动(大概20分钟左右)让他趴在你的肩膀上拍拍就行了。试试吧!!!

提问者对回答的评语:谢谢

konglin

吐出的奶在宝宝胃酸的作用下结成白色或黄白色的奶块,都是正常的。
吐奶的原因有很多种:
1、宝宝的胃容量很小,呈水平状,吃的太多、太急都会吐奶;
2、奶头过大或过小,宝宝吸进空气;
3、刚吃饱的宝宝应平躺,不易频繁翻动。
正常的吐奶是宝宝吃完奶后、或是打嗝时从宝宝的嘴角溢出,如果宝宝的吐奶方式是喷射状的,还夹杂着其它的物质就应该带宝宝看医生了。

beiziqianmama

我的宝宝两个月时也喜欢吐奶.你在喂完奶时,将宝宝竖着抱抱,同时还要轻轻拍宝宝的后背,只到打个隔.如果宝宝吃完奶就睡了,要将他右侧睡下.
但也可能是消化问题,因为我的宝宝在三个月时,吐奶严重,我找医生开了一点药,吃了就好了.