jiang冰x10

宝宝还不到四岁,总爱跟妈妈顶嘴怎么办?

我家宝宝不到四岁,但每次说他一句,他就顶回一句,真的忍不住大声跟他说话,请问这种情况该怎么办?

宇宝宝妈

孩子还不到四岁说话的时候,这种情况的话,妈妈最好不要搭理他,等他平静下心来的时候,妈妈就可以好好跟他沟通,告诉他这种行为是不对的,然后平时妈妈也要多跟宝宝好好的沟通啊,多教教她,这样子是没礼貌的。

快乐芽

首先宝妈要控制好自己的情绪,不要总是以批评教育的态度对宝宝说话,他也是不喜欢的。宝妈可以把自己的要求和孩子说清楚,把孩子当成个小大人,这样可能宝宝会更容易接受吧。

手机用户999413y9

小孩子就是一张白纸,你怎样教他怎样学,这些都是跟大人学的,所以现在趁他还小,要有耐心的和他说话,多和他沟通,讲些小故事给他听

cheeryou

答: 1. 中国人讲,“有再一再二,没有再三再四”。当孩子第一次跟你顶嘴时,你容忍了,第二次你又容忍了,……慢慢他就就成为习惯; 2. 其实孩子顶嘴还可能是跟大人学的,见到大人你一句,我一句,慢慢他也就学会了; 3. 可能大人确实错了,孩子有不懂得如何去同大人交流,就学习大人采用顶嘴的方式; 针对以上三种情况,我们该如何做呢? 1. 赶紧,制造个第一次,不再容忍孩子的顶嘴。当然前提是大人的说法是合理的。可以采取冷处理的方式进行惩罚:比如,让他反思,遇到他顶嘴半天或一天不理他,让他体会他错了,让他体会不被搭理的滋味。 2. 大人以身作则。不要在孩子面前吵架、拌嘴; 3. 大人的一言一行都是孩子的榜样。所以,在孩子的成长过程中,大人要时刻反省自己的言行。尽量不去犯错,犯了错要勇于修正。 三四岁是要开始建立规矩的年龄,赶紧地建立规矩。没有规矩不能成方圆。所以,不要心软,该建的规矩不能忽略。 “什么是该干的,不想干也要干;什么是不该干的,想干也不能干。”这句话是教育孩子的法宝,是人一生都要遵循的。不可不慎。 在教育孩子方面一定不可缺乏狠心和耐心。

雪奈girl

孩子们顶嘴总是有原因的,他们有了自己的想法。即便是成人,在遇到跟自己意见相左的时候,也会忍不住反驳几句,何况是年幼冲动的孩子呢?对于孩子顶嘴,家长们在冷静分析出原因之后,找出解决之道。
一、家长们不应对孩子顶嘴一味封杀,而应适当给孩子一定的说话权利。在孩子清楚表达自己的意见之后,家长们才能因势利导,了解孩子的内心,进而解决家长和孩子之间的隔阂和难题。
二、不要在孩子顶嘴时大发雷霆,要耐心引导,帮助孩子正确表达自己的意愿。当孩子用顶嘴来与家长“对立”时,家长们要耐心告诉孩子,顶嘴无助于事情的解决,只会让事情越来越糟糕。尤其重要的是,在孩子情绪大发之时,切忌针锋相对,一定要冷静、耐心。宝宝开始顶嘴,家长难免会生气,这个时候,要告诉自己不能生气,否则与孩子的亲情关系会变得更糟。三,反思自己。有些时候,孩子出现顶嘴,也是家长的原因。所以,家长也要找一下,你平时的时候,是不是用顶嘴的方式和自己家里其他人交流的。
四.树威信
有好些家长,太关爱孩子了,所以,在孩子心中,根本没有地位。这是不对的。家长必须在孩子的心里有威信,因此,孩子顶嘴后,要用坚定的态度来处理。