晓啸80fht

教育孩子家里需不需要一个唱黑脸的呀?

我家孩子现在大了,但是特别的难管,有时候我真的是气的不行,这时候老公就会唱黑脸,发脾气吓唬孩子,是不是教育孩子就需要这样呀?

快乐芽

孩子大了光靠吓唬是不行的,应该培养孩子的自我管理能力,让孩子学会自己去管理自己。让孩子有正确的是非观念,这样孩子才能越来越少。

晨曦物语

夫妻两人总有一个去打一个去哄的。看情况,最主要的是要细心的去教育孩子,

cheeryou

答: 也是。需要一个唱红脸,一个唱黑脸。但要把握一个度。 红脸唱到什么程度,黑脸唱到什么程度?这是要拿捏的。 有这么几条原则: 1. 孩子三岁之后就得订规矩了,一般由爸爸来订; 2. 订了规矩黑脸不在时也得执行; 3. 基本的教育理念,父母不可有冲突,要一致; 4. 黑脸不要唱道让孩子怕,不敢跟他说话了; 5. 红脸不要唱到溺爱孩子; 6. 黑脸的训孩子,红脸一定不可哄,还得赞成黑脸的做法,错了也要支持;事后,孩子不在场的时候,可以讨论,也可以给孩子道歉; 7. 黑脸、红脸都得看书学习,做孩子的榜样。

宇宝宝妈

小孩子大了,该不听话的时候,该教育的时候还是要教育,如果,不教育的话,他就会导致他不乖,哦