xiaodouzi

孩子是否缺盖?

我儿子九个多月了,现在长了六颗牙,第七颗也快出来了,可他的额头和脑顶连接部位有明显的凹痕,额头突出,有明显的一道楞楞在脑顶上,一眼就能看出来,他头发也很好,长的挺快一个月不理就成小疯子了,也不少挺黑的,这是为什么呢?请有经验的妈妈指教

Happy子墨

九个月长了六颗牙,头发也不错,这些都是正常的。
一般孩子缺钙,夜里会惊,而且容易出汗。至于“额头和脑顶连接部位有明显的凹痕,额头突出,有明显的一道楞楞在脑顶上,一眼就能看出来”这个问题,我想你也不必过于担心吧。我小侄女,现在已经1岁5个月了,也有这个情况,而且她查微量元素也不缺钙,所以你不心担心。
如果还是不放心的话,建议你带孩子看看医生。