冰染68mum

宝宝都六个多月了才十三斤,该怎么办?

我的宝宝这马上都六个多月了,体重才十三斤,该怎么办啊? 有什么办法能够让宝贝快点长啊?

开心宝贝2008

你好,6个月大的宝宝体重标准应该为6.74-10.50kg,你家宝宝的体重是6.5kg是属于偏瘦,如果宝宝食欲差,可以给宝宝服用开胃健脾的药物增强食欲。或者可以带宝宝去给一下微量元素,看看是否缺锌了,然后再进行补充。

爱妮妈咪

要看宝宝出生体重指数是否达标,孩子是否吃饱,睡眠质量不好也影响身高体重的。

古月萌萌2

宝妈,你好,那体重是有点偏轻的呢。六个月都可以给宝宝加辅食拉。给宝宝吃米粉啊,水蒸蛋啊,瓜果蔬菜用辅食机打碎都可以给宝宝吃啊,肉汤啊都可以吃啊,面条煮的烂一些,辅食,营养丰富,刚开始加的话,辅食可以做的,稀软一点。