hlx1204

宝宝奶粉该怎样吃

请教,宝宝是吃一种品牌奶粉好还是经常换品牌好。我听别人说经常换不同品牌奶粉有助于婴儿的营养吸收。又听别人说宝宝吃惯一种奶粉换另一种奶粉后宝宝会不好好吃的,是这样么?谢谢!!

淘气靓妈

配方奶,各大牌子配方不同,所以,不要经常换吃,那种说,经常换吃营养全的说法,是误区。
因宝宝体质不同,所以,不同牌子奶粉吃了会产生不同反应。比如有人吃惠氏好,可有宝宝一吃就上火便秘;有人吃美素好,可是有的宝宝吃了,感觉能量不够。宝宝肠胃很娇嫩,适应一种奶粉需要时间,而且换奶程序也有讲究,所以,找到合适的配方奶,应该坚持吃,不要随意更换。

liushirong

我觉得在宝宝6个月之前最好不要换牌子,6个月以后如果需要的话可以适着换一种更适合宝宝的品牌