小筱妈

吃手指

我家宝宝最近老喜欢吃手指,我觉得不卫生呀,该怎么办呀?

宇宝宝妈

小孩子喜欢吃手指很正常,因为宝宝几个月都爱吃,手吃到咯,有一岁以后了,吃手指头妈妈就要平时多注意哦,要跟宝宝说不能吃手指头,然后没事也要给宝宝注意卫生,给他注意营养平衡

提问者对回答的评语:谢谢哦,我注意点

古月萌萌2

宝妈,你好,宝宝大概在六到的七个月的时候。就是开始喜欢吸手指,没有关系的呀!,你只要要保证宝宝的手指是干净的就可以了呀。这个时候是手欲期,你现在不让他吃,得不到满足,以后反而会吃的更厉害

klzhy

(0-1岁)在口唇期的初期,婴儿用嘴去感受事物,婴儿不饿时也有吮吸手指的现象,快感主要来自唇与舌的吮吸活动,根据弗洛伊德的观点,一个被“停滞”在口唇期的初期人可能会从事大量的口唇活动,诸如沉溺于吃、喝、抽烟与接吻等,这种人的人格被称为口欲综合型人格。

love宇妈

你好, 吃手是正常的,宝宝的心理需要,不要干预,怕不卫生每天多给他洗几次不就行了。

紫兰天依2

你好,小孩子吃手指也是很正常,建议你平时要给宝宝勤洗手,多注意个人卫生就可以了。