rainbow-gyingy

3.5岁小男孩可以吃燕窝提高免疫力?

3岁半的小男孩一直感冒发烧,最高热度达到40多度。吃退烧药,没效果不佳。进医院就是打吊针,但好了几天就又复发,断断续续持续3,4个月了。还有一个显著的症状,就是晚上睡觉极易出汗。听人家说,小孩身体免疫力差,吃燕窝效果挺好。但在网上查询,又有一些言论说,燕窝太补,小孩容易早熟,或带来其他问题。请问怎样才能使小孩提高身体免疫力,不再有类似的感冒发烧/出虚汗的症状发生呢?谢谢各位分享经验。

yt0916

经常会感冒的婴儿是不宜太多吃燕窝之类补品的。因为“免疫力”下降了才会容易得感冒,而补品不一定能带来“免疫力”,假如还是较为肥胖的婴儿多吃补品反而还会降低抵抗“免疫力”的能力。
其实,生命在于运动,婴儿就像大人一样需要适当的活动,尤其在这冬季,可以适当让他晒晒太阳,也是提高免疫力的一个办法。
在饮食方面还是尽量清淡些,因为在冬季比大人更容易得“火气”,说明白些,“火气”就是感冒的一种前提征兆。

kittywen

可以少量吃.不宜多吃.祝宝宝健康!

zg786948166

补品一类建议不要让不朋友吃。多给他吃一些骨头汤之类的。