静萱妈妈

第9个月的宝宝应该吃什么?

我的宝宝经历了9个月的悠悠岁月,现在已经平平安安的进入了第9个月了,从8个月起她就拿辅食当主食,把主食(奶粉)当辅食 一样的吃.不过从她的大便 看消化还是好的,可是我一直很担心会把她的脾吃坏了.她这么大的孩子一天应该吃多少奶粉 呀? 我担心她辅食吃太多会对生长有影响.有懂的朋友帮帮我好吗/?我和老公都好担心. 她现在就是按照医生的生长指标有点不达标,其他的方面她都是很超常的,智力和反应都很好.我也不知道是不是应该调整一下,还是继续这样下去?她很能吃肉和鱼,并且消化的还很好

xyxy888

9-10个月时,小儿消化功能增强,可增加少量煮熟的碎肉末、肝末(每日2汤匙)或豆腐(每日1/2块),以后逐渐增量,此时,每日可补给一个蛋黄或鸡蛋。
10个月以后,可用粥、面条、烂饭加上荤菜、蔬菜作为婴儿主食,奶类、代乳品等转为辅助食物,喂食量将随之减少。

chenxiahg

我们家的宝宝也是一样的,现在8个月大,就喜欢吃饭和旺仔小馒头之类的,尤其不喜欢喝奶粉,经过一段时间的观察,结果还是可以,如果你强迫宝宝去喝,反而不好,顺其自然,健康成长,开开心心就可以了!

xiaoxiao-mami

我家宝宝相反。就喜欢喝奶,不喜欢吃饭什么的。