青tangzhuzx

宝宝是第四个月还是过完四个月开始添辅食啊?

有经验的宝妈给点建议啊,我生完宝宝后一点奶水也没有一直奶粉的,现在宝宝马上四个月了,宝宝是第四个月还是过完四个月开始添辅食啊?

yxt830314

要看宝宝的身体状况,宝宝4个月时,如果现在的体重已经是出生时体重的2倍了,每天吃奶量已经1000毫升以上,或者宝宝自己能独立坐着,对新的食物感兴趣了,有这些信号了,4个月就可以开始给宝宝添加辅食了

荏性小钕子╯

四个月添加辅食太早了,过早给宝宝吃辅食对肠胃也不好,还是晚点再添加辅食吧,五个月或者六个月添加辅食也行,刚开始吃辅食是选择米粉。

烊烊宝妈

一般都是建议宝宝六个月以上再添加宝宝专用的米粉,辅食的话不建议过早添加,因为宝宝肠道可能吸收不了,容易腹泻,拉肚子和过敏。

紫兰天依2

你好,四个月是不可以添加辅食,还是等了六个月再添加吧,以免宝宝消化不良。