马宝宝668

应该有哪些注意的地方,为宝宝的独立打下基础呢?

宝宝快出生了,在宝宝刚出生的时候,在回应宝宝、照顾宝宝等方面,应该有哪些注意的地方,为宝宝的独立打下基础呢?

ihqgfqt

多让宝宝做一些力所能及的事啊,等宝宝大一点就要让宝宝自己吃饭、自己叠被子啊

古月萌萌2

宝妈,你好。首先就是妈妈要学会仔细倾听分别,宝宝哭是为了什么,不管什么原因的,宝宝一哭都不要立马就去抱,宝宝哭有可能是拉了粑粑,有可能尿尿,有可能热了,也有可能是饿了,所以你要学会分辩,一般2个小时喂一次母乳,其他时间宝宝哭都不是因为饿了,宝宝拉粑粑了要及时立马清洗干净,宝宝哭你可以先在旁边问宝宝怎么了,不要哭,如果是饿了你就问他是不是饿了啊,那不要着急哈,妈妈准备一下哈,等下就有的吃了哈,如果是拉粑粑了,你就自己说宝宝不要哭啊,你是不是通知妈妈你拉臭臭了啊,妈妈知道了,乖宝宝不要哭,妈妈马上就帮你洗干净,洗干净你就舒服了哈,反正就是自己一个人自言自语,其实宝宝有感觉听的懂的,饿了也要1分钟左右再抱她,让她知道你不是因为哭而抱的他,就是大人自己咬有原则,并能够坚持,宝宝也会听的

紫娟花开

尊重宝宝是独立的个体,不过多干涉和包办代替,让宝宝做力所能及的事。