guo0908

5岁幼儿行为习惯纠正

案例:
1、课堂上老师告诉小朋友们,谁表现最好,就把这个小礼品给谁。
孩子表现:一直赖着老师要小礼品,老师说什么都听不进去,一节课就这样闹过去了。
2、和同学一起玩,同学不小心做错了事,一直要求同学给自己道歉,并把这件事情告诉老师,如果该同学没道歉,一天都在纠结这件事情。
3、课堂上随意走动,老师在讲课时,一会儿上去抱着老师,一会儿上去和老师搭话。
4、小朋友们轮流当值日,轮到其他小朋友的时候,赖着要自己当值日,说什么都听不进去。
5、表现好的时候老师发了小礼品,会非常开心,一堂课都玩自己的小礼品,接下来的时间也不认真听课,老师提醒也不听。

平时和小朋友们关系:友好,下朋友们都喜欢和他一起玩,不打人骂人。

开心宝贝2008

你好!宝宝有点以自我为中心了,宝宝已经有5岁了,很多事情他都懂,宝妈可以跟宝宝说,他这样做是不对的,宝妈要把宝宝错误之处解释出来给宝宝听,然后再告诉宝宝应该怎么做,宝妈要从旁督促宝宝去改正这些坏习惯,要给宝宝一点时间,让宝宝慢慢改正过来!