君昊girl8

宝宝不听大人的话怎么办?

我家宝宝现在三岁了,什么都懂,什么都会说,就是不听大人的话,把大人说的话都当作耳旁风,不知道该怎么教育啊?

雪儿kitelee

三岁的宝宝总是有一段叛逆期这段时间宝宝有自己的一个主意并且有自己初步的判断但是他的阅历毕竟还浅所以事后的道理不一定能够当时理解所以爸爸妈妈要想宝宝顺利的度过叛逆期一定要按照循序渐进的方式给宝宝去讲道理因为三岁的宝宝什么都懂一定能够听懂

宇宝宝妈

大人可以转般她注意力,赞扬宝宝作品的同时引导她往纸上画画像做游戏一样让她爱上白纸可以把白纸给她铺在墙上。

cheeryou

答: 三岁该建立规矩了。再不建立就晚了。 三岁又到了成长的一个西方学者所谓敏感期(叛逆期)。这其实又是一次成长的飞跃。大人要跟上孩子的成长。 思考: 为什么孩子把大人的话当耳旁风? 大人的说话是否有问题? 孩子是否故意不理会? 孩子不理会,大人采取了什么措施? 父母之间是否经常出现耳旁风的现象? 大人是否没有真正陪伴孩子? 大人是否没有用心陪伴孩子? 针对孩子的耳旁风,大人做过什么? 建议: 1. 大人要说正确的话,比如,孩子想玩泥,弄脏了衣服,不要说;孩子想玩水,弄湿了衣服不要说;等等。 2. 大人要以身作则。父母之间说话,不能有耳旁风现象。 3. 陪伴孩子玩耍,把自己当孩子。不要讲没有意思。孩子爱玩的都是有意思的。只要没有安全隐患。 4. 跟孩子交流,把孩子当大人。蹲下来跟孩子交流。不要总是居高临下。 5. 读读弟子规。父母呼应勿缓,父母命行勿懒,父母教须敬听,父母责须顺承。执行。 6. 今后,话说一遍。听不见,让他付出代价。比如,叫吃饭,只叫一遍,不应,饿一顿。教收拾玩具,不收拾,不让干别的,甚至限制自由。 7. 没有狠心,教育不出有出息的孩子。他将来也不会幸福。