洁iwsㄉ0226

孕34周多的早产儿,五个月还不会翻身,该怎么做?

我家宝宝是34周+3天的早产儿,现在出生五个月了大了,可是宝宝现在还不会翻身,我都愁死了,每天都有训练宝宝,可不见什么效果,我该怎么做呢?

古月萌萌2

宝妈,你好。有时候也和早产没有关系的,你多让宝宝趴着,然后在一旁用宝宝感兴趣的东西吸引他翻身,不要放弃,坚持

快乐芽

我觉得宝妈不用着急,也不用刻意去训练宝宝,小宝宝的发育有早有迟,稍微迟那么一段时间也是正常的。我家小子是足月生产,可是他的很多大动作都比较迟。但是孩子很健康也不笨。

开心宝贝2008

你好!有的宝宝在六个月左右才翻身呢!如果宝妈担心可以带宝宝去验一下微量元素,看看宝宝是否缺少了什么元素,再给进行补充!祝宝贝健康成长!