zhongshiya

请问我女儿8岁了很暴躁易怒怎麽回事?

我家女儿今年8岁了,她的脾气很不好,很暴躁,特别的易怒,这是怎麽一回事呢?

快乐芽

孩子是不是从小被宠坏了,所以才养成了暴躁易怒的坏毛病。宝妈要多和自己的孩子讲讲道理,让孩子学会自我控制,做情绪的主人。

cheeryou

育儿问答----女儿8岁,很暴躁,易怒,怎麽回事? 我家女儿今年8岁了,她的脾气很不好,很暴躁,特别的易怒,这是怎麽一回事呢?(提问者:zhongshiya) 答: 不是大人惯的就是跟大人学的。 三岁看大七岁看老。三岁是改建规矩的年龄,您可能错过了,不过现在也可以补救。该建立规矩了。 什么是该干的,什么是能干的,什么是不能干的,什么是不允许干的,什么是绝对不能容许的……要让孩子分清,分清的前提是大人要不厌其烦地告诉孩子。有时还要配合必要的惩罚措施。比如,限制她的自由;限制她玩;不搭理她;…… 不能让她想干嘛就干嘛,没有规矩的孩子长大了是不受欢迎的。 以上说的是,在您理解孩子的成长规律的前提下的措施。 另外,如果按照西方的成长心理学理论,七八岁又是一个叛逆期(敏感期)。之所以叛逆,是因为大人没有跟上孩子的成长。 您反省一下,当您要求孩子学习的时候,您在干什么? 当孩子跟您沟通的时候,您是不是在认认真真地听? 在您陪伴孩子时,您是不是专心致志地陪伴? 您是不是经常不考虑孩子的感受? ……