山丹花开了

出生才两个月的孩子感冒怎么治疗?

我儿子出生不久着凉流清鼻涕,过了几天变成脓鼻涕,满月后我们带孩子去医院看医生,医生说不用吃药。可是孩子的鼻子还是经常看到有脓鼻涕,有时候着凉又有清鼻涕,就这样反反复复。我们又不敢随便喂他感冒药,但又担心他发展严重。现在两个月了,预防针也打不了。请问怎么解决这个问题呢?

开心宝贝2008

你好,如果宝宝感冒反复不好的话建议还是让医生给宝宝开些药吧,另外注意多给宝宝喝水,保持房间的通风,至于预防针就暂时不要打了,等宝宝好了再去补打吧。祝宝宝健康成长。