min1987

体罚小朋友的害处有哪些?

在电视上看到有些幼儿园老师体罚了小朋友,请问这样对这位小朋友的心理创伤有多大啊?

love宇妈

体罚是具有双重危害的。它不仅使孩子身体上受到损害,更从心理上遭到打击。体罚这种“教育形式”会让孩子的自尊心受到损害,使得他误解了父母的严厉,到青春期时就会出现极端的反抗,影响家庭关系。最好的方法是“晓之以情,动之以理”,让孩子与家长感同身受,认识到自身的错误。这种方法不能立竿见影,需要家长的耐心教育。

提问者对回答的评语:谢谢!

快乐芽

体罚小孩子如果过分的话,会给小孩子的心理造成阴影的一方面,会让小孩子产生畏惧的心理,害怕老师,害怕学校,害怕学习。另一方面则可能使孩子产生自弃的心理,反正我就是这样了,我就是不学习,爱怎么样就怎么样,自我抛弃也会影响孩子的正常成长。