aikunvhai

奶头破了;怎么办

奶头破了; 是个小洞都有脓了;还可以给宝宝喂奶吗

缘分天空-含含宝宝

一般来说,乳头破了是喂养不正确造成的。孩子未把乳晕都含到嘴内,仅把乳头放到口中,即所谓“含接”不好所致。含接不好,孩子吸吮时就来回牵拉乳头,用嘴摩擦乳头的皮肤,持续以这种不正确的姿势就会使乳头皮肤破了,即发生了“乳头皲裂”。  乳头吃破后,可暂停乳头破裂侧乳房的喂奶,用吸奶器吸出乳汁来喂孩子。也可用乳汁涂擦乳头,因为乳汁中有相应的抗力存在,可有助于破裂皮肤的愈合。此外,药物复方安息香酸酊对皮肤有很好的收敛作用,可促使皮肤及早地愈合,用药后,每次喂奶之前,需将乳头清洗干净。另外,药物鱼肝油铋剂,涂擦乳头变可促进皲裂的乳头皮肤的愈合。

预防及治疗乳头皲裂最好的方法是要有正确的喂养姿势,才能防止乳头皲裂的发生。

昕昕妈妈

这个奶头不能给宝宝喝了,用另一个奶给宝宝吸,不够喝的话加奶粉喝,要等奶头好了才可以给宝宝吸的。

joyese

乳头吃破后,可暂停乳头破裂侧乳房的喂奶,用吸奶器吸出乳汁来喂孩子。也可用乳汁涂擦乳头,
同时,可以吃点头孢类消炎药.
因为,我也有这样的情况过.现在好了.

甜蜜女孩

不可以给宝宝喝了,要涂点金霉素眼药膏消炎,奶要用吸奶气吸掉.

康宝宝妈咪

不能喂奶,可以到婴儿店买乳头保护器,待乳头长好再吸。涂点香油好得快。奶涨了一定要挤出去,最好用手,不会回奶,用吸奶器起不到作用。

LXZ91

你就多放点珍珠末到破的位置,它有消炎有作用。