BAOBAOAINI1314

宝宝便秘

便便很硬,宝宝拉的很困难!

yuxing34190751

由于宝宝肠道功能尚不完善,发现便秘时一般不宜用导泻剂治疗,以防引发肠道功能紊乱;而中药又因其味苦,多数宝宝不配合,所以食疗无疑是一种简便易行之法.以下有三种食疗供参考.
1:蜂蜜土豆汁
新鲜土豆去皮切碎,加开水捣烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服用1-2匙,酌加蜂蜜同饮,连用半月左右.
2:松子仁粥
大米100克煮粥,熟前放放松子仁30克,煮至粥成,加糖食用.
3:苹果
每日早晚空腹食苹果半个或一个.