maggiesweet

我女儿不和小朋友说话怎么办?

我的女儿在老家呆到两岁半才接到广东上幼儿园,现在已经上了四个多月了,但老师反映她在学校不怎么说话,有时也听不懂别人的话(因为很多老师和同学都讲白话),我担心这样下去会养成孤僻的性格?请问有哪位可以有办法让她主动大胆的和小朋友交流?

shirley12

平时多带宝宝跟小区里的小朋友玩,玩的时候爸爸妈妈要鼓励她。
小孩子学语言是很快的,相信宝宝很快就能适应新的环境。

提问者对回答的评语:谢谢! 我将尝试这样做,并且坚持在家说普通话。