yeguangrong520

掉头发

宝宝出生后6个月开始,每天早上起来梳头,我秀美的头发掉得满地都是。请诸位妈妈赐教,有何方法可以少掉头发。谢谢 注:宝宝出生后6个月,才开始掉发,6个月之前不会的。宝宝4个半月断奶(奶水少的可怜)

康宝宝妈咪

分娩之后,体内雌激素水平恢复正常,于是就出现了产后脱发.此外,产后脱发还与精神因素相关,有的产妇因受到了其他不良的精神刺激,大脑皮层功能失调,植物神经功能紊乱,控制头发血管的神经失调,使头皮供血减少,以致毛发营养不良而脱落.有些妇女在怀孕期间饮食单调,不能满足母体和胎儿的营养需求.产后哺乳期,又挑食、偏食,造成营养不良,头发也容易折断、脱落.
首先妇女在孕期和哺乳期一定要保持心情舒畅.第二,注意平衡膳食,多食新鲜蔬菜、水果、海产品、豆类、蛋类等,以满足身体和头发对营养的需要.第三,经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,这样可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢.如果出现了产后脱发,产妇也不必担心,用生姜片经常涂擦脱发部位,可促进头发生长.产后脱发一般在6—9个月后便可重新长出秀发.
还可以喝点山楂红糖汁,我和婆婆都喝了,比较有效。

提问者对回答的评语:谢谢

kittywen

我家女儿最近也有一点.有时候在衣服上发现几根.好像是正常的新陈代谢.如果缺钙的话也会掉头发.希望宝宝健康!

lihe811022

这是正常现象不喂奶就不掉了

Beby520

用盐水洗头或者用生姜加醋洗头。
把生姜和水烧开再放入醋即可。

zsy7608

正常的,一般产后2-6个月多数妈妈有掉头发的苦脑,是因为孕期很多头发超龄服役,现在身体激素和营养水平下降,超龄的头发退役了。不过我听说话吃些黑芝麻,核桃是很管用的。黑芝麻核桃粉就是买黑芝麻和核桃让店家给你磨成粉,每天三勺,坚持三个月就可看到变化

然*然*妈妈

妈妈掉头发是正常的,我也在掉,过几个月就好了

康宝宝妈咪

龙眼人参炖瘦肉:龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。先将猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参浸润后切薄片,全部用料共放炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用。每日1剂。此方大补元气、养血生发,适宜于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。
枸杞黑豆炖羊肉:枸杞子20克,黑豆30克,羊肉150克,姜、盐适量。先将羊肉洗净切块,用开水氽去腥味,再将枸杞子、黑豆分别淘洗干净,与羊肉共放锅内,加水适量,武火煮沸后,改用文火煲2小时,加入调味精即可食用。每日1剂。
以上各方均有补益肾气、养血生发之功效,适宜于妇女产后肾气不足、精血亏虚而引起脱发者食用。