wdcbb

11个月宝宝辅食

请有经验的妈妈教几招11个月宝宝辅食的做法。补充每天吃3顿饭怎么保证600毫升的奶呢?

小羽sky

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

5、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

6、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

7、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

karenjump

发育特点
(1)体重:男婴约9.66千克,女婴约9.08千克;
(2)身长:男婴约74.27厘米,女婴约72.67厘米;
(3)坐高:男婴约46.92厘米,女婴约46.03厘米;
(4)头围:男婴约46.09厘米,女婴约44.89厘米;
(5)胸围:男婴约45.99厘米,女婴约44.89厘米;
(6)牙齿:10个月的婴儿一般出了4—6个牙齿,上边4颗门牙和下边2颗门牙。但也有些正常小儿从第11个月才开始出牙。
喂养特点

(1)第11个月的孩子每6:00、22:00吃两顿奶,上午、中午、下午吃三顿辅食。第11个月的孩子仍以稀粥、软面为主食,适量增加鸡蛋羹、肉末、蔬菜之类。多给孩子吃些新鲜的水果,但吃前要帮他去皮核。

(2)婴儿小食品制作

①疙瘩汤
把1/4鸡蛋和少量水放入3大匙面粉之中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的葱头、胡萝卜、圆白菜各2小匙放入肉汤煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮,煮熟之后放少许酱油。

②蒸鱼饼
把1/2条鱼皮和骨、刺后,研碎,与豆腐泥混合均匀做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加入少许豆酱汁,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。
蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。

③虾豆腐
小虾2条,豆腐1/10块,嫩豌豆苗2—3根煮后切碎,放入锅内,加切碎的生香菇1/4个,加海味汤煮,加白糖和酱油各1小匙,熟时薄薄地勾一点芡。

优优的妈咪

我家一般给宝宝吃米粉、小米粥、烂菜泥、肝泥、鸡蛋或蛋羹

lele061021

11个月的宝宝可以吃些粥类的食物了.不过我家宝宝当时什么都吃了,比如早上吃稀饭和小菜.10点左右喝杯牛奶.中午吃菜饭(干的),3点左右喝杯酸奶(他可爱喝酸奶了)5:30左右吃晚饭,还是稍许稠点干点的哦(粥类或烂饭加菜哦 )

xyxy888

10个月以后,可用粥、面条、烂饭加上荤菜、蔬菜作为婴洱主食,奶类、代乳品等转为辅助食物,喂食量将随之减少。