珈语mami

我家宝宝五个半月了,每天晚上睡不好

我家宝宝五个半月了,每天晚上睡得很晚,一般到十一点左右才睡。睡后一个小时或者两个小时醒一次,并且每次醒来都要哭个不停。

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.

kittywen

是不是饿了啊?也有可能是缺钙或者缺VD。我家宝宝前段时间就是这样。最后检查缺锌,你最好带她去医院检查一下,做一个NBAP血检就知道了。千万不要耽误啊,时间拖长了对宝宝健康是很不利的。现在睡眠不好是她缺钙或者锌的预警了,还不算太严重,如果不马上补的话,就会有严重后果了。祝你家宝宝健康!

zhengduochu

是不是缺钙啊,建议你去医院跟医师交流一下,呵呵

优优的妈咪

是不是白天睡得时间长?或者宝宝哪儿不舒服了,要培养宝宝养成良好的睡眠习惯啊。也许正如楼上所说,是不是缺东西,或者睡前吃不饱,很有可能哦,妈妈要细心照顾宝宝,发现规律,这样对宝宝才好

ruirui628

我家的宝宝6个月,也是每天要十一点才肯睡,晚上还要吸一次奶的。

mydear-0726

我家宝宝前一段也是这样的,去医院医生说孩子消化不良也会这样的!

rain219

可能是缺钙,建议去检查一下微量元素,适当的给宝宝补充点钙剂和鱼肝油!

mary-1

补充钙剂和鱼肝油我家宝宝也补了,到他现在5个多月了,也是白天睡1小时,晚上1点才睡,,,,从出生到现在都是这样呀?不知道怎么会这样?

然*然*妈妈

现在的宝宝都是这样睡不好,唉.好愁人啊.