牵手迎夕阳

孩子的奶粉需要经常换吗?

事情是这样的:我家宝宝8个月大了,6个月开始喝奶粉的,一开始给喝的是某品牌的白金版,上个月突然看到一篇扒皮贴,里面说它其实是之前下市的另个品牌白金版的贴牌再上市,奶粉配方没变,价格平白无故的涨了100多……怎么想都觉得不放心,于是给宝宝换了奶粉,换的是朋友推荐的皇家美素佳儿,换了之后宝宝很喜欢喝,转奶也很轻松~但是前两天逛论坛看到有人说宝宝不能老是喝一个品牌的奶粉,为了补充多方面营养应该给宝宝经常换奶粉,这方面我也不是很懂,想问问各位有经验的宝妈们,奶粉需要经常换吗?我现在给宝宝喝的皇家美素佳儿好吗?还需要再换吗?

百点雪银光

我老公说现在奶粉事件太多,要我经常给宝宝换奶粉,现在快8个月了,吃过的奶粉有惠氏、安婴儿、完达山,现在吃的美素佳儿。

开心宝贝2008

你好!我家宝宝是纯奶粉喂养的,其实是不应该给宝宝经常转换奶粉品牌的,特别是小宝宝,因为小宝宝的肠胃比较嫩,这样给他换来换去宝宝很容易引消化不良的,严重的话甚至会厌奶,所以建议不要给宝宝经常换的。

庸碌熏天25

题外话,楼主问的这个问题确实存在,我也遇到过一些宝妈,仅仅是道听途说某某奶粉好就给宝宝变换奶粉。其实这里边真的有很大的误区,经常换奶粉真的是没有必要!

登高比赛

婆婆让我们要经常给孩子换牌子,说是这样才会均衡发展

春草清香

皇家美素佳儿的奶粉很好吗?孩子刚满月,想给他选个好点的牌子

爱昵不变

妈妈不懂转奶知识,宝宝可就被害惨了

熙颖8

因为奶粉总是出事,不是这个就是那个品牌的,经常换才不会发生这样的问题

一起写诗

我家换得比较频繁,一般两个月就换一种,现在都喝了六七种奶粉了,便便和身体一直很好

活的动物

我去上育儿课,专家建议宝宝每2个月就换一次奶粉

吾最爱你了

我给宝宝是每4个月换一次的,我有些闺蜜都是2个月换一次,但是我觉得2个月有点频繁,哈哈

青果情澄

还是不要经常换,除非你确定你的宝宝长不好是因为这种奶粉的原因 ,那就考虑换

丶過雲雨

觉得老吃一种奶营养吸收不太均衡,是不是这么回事啊?