dyrwhh

小儿紫绀

我女儿是顺产,当时洋水3度混浊,出生时没有窒息,其它情况好。第二天,发现有紫绀,送住新生儿室。初诊为吸入性肺炎,治疗十天后,医学检查都正常,进食也有80ML,其它也好的。但吸奶时仍有憋气紫绀出现。请问是什么原因,该怎么办?

xyxy888

治疗:一般处理,有呼吸困难及发绀者给氧气吸入.保证适宜的环境温度和湿度,必要时给以雾化吸入和吸痰,保持呼吸道通畅.

小羽sky

最常见的原因就是先天性心脏病,还有其他原因造成的缺氧现象,比如肺炎。