guaiguaimama19831203

刚刚四个月的宝宝怎样吃蛋黄才合适啊?

我家宝宝还差4天就4个月了,我想给他补钙,应该补什么钙剂好啊?他婆婆现在一天给他吃一个蛋黄,会不回太多啊?怎么吃法才最合适啊?刚刚四个月可以添加什么辅食最好啊?

淘气靓妈

一般建议四个月开始吃蛋黄,从1/4吃起,慢慢加到一个。但是,每个宝宝消化能力不同,如果你家宝宝吃一个蛋黄并没有出现呕吐,消化不良等情况,就无所谓。蛋黄是补铁的,煮熟了,压成泥,混在米粉里吃,用温开水调成泥吃,或用它跟西红汤一起做成半流质吃,都很好,就是不要用配方奶冲,那样容易形成双高食品,宝宝不易消化吸收,吃了也浪费。

四个月吃果汁,菜汤,米粉,慢慢吃果泥,菜泥都可以。只要宝宝吃了没不好的反应,都可以慢慢加。

钙嘛,各种钙剂效果差不多。主要多晒太阳。如果你家宝宝愿意喝,可以买冲剂型的,如金箍棒L乳酸钙;如果宝宝经常喝不完,那不如吃乳加力,胶丸型的,只要滴到宝宝口中即可,比较方便

提问者对回答的评语:谢谢你哦!

irre626

先从半个蛋黄开始就可以了啊,要磨成蛋黄粉~
多晒太阳,自然补钙,比药物好多了

甜蜜女孩

吃一个蛋黄是多了,我们那时医保叫吃1/4,慢慢加多,现在还可以吃些米粉,贝因美的比较好,你可以试试.钙在晚些补比较好.

yangyl2000

那也要看宝宝吃的情况来说哦,吃一半也就可以了。也可以吃点米糊哦,http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮我宝宝投一P吧,谢谢。

然*然*妈妈

刚开始不要吃那么多,从1/4开始,慢慢再加,还可以吃点米粉,米汤,果汁,菜汁.菜泥什么的,买的也可以,玉米泥,豌豆泥,胡萝卜泥,水果泥,很多呢,开始要少吃.