liujingjingmama

宝宝不知道怎么了

我家宝宝六个月了,这两天晚上总到半夜就烧,白天没事,可也是睡觉不踏实晚上也是,请各位有经验的妈妈支支招吧,宝宝睡不好我也很累啊,先谢谢了

昊昊mama

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;

此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。

此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

康宝宝妈咪

反复感染,说明你小孩免疫功能低下,病愈后可以查免疫功能,要增强体质,一是食补,二是药补,中西药都有,建议在医生的指导下调理.至于目前咳嗽未愈,除考虑一般感染,还要考虑有无支原体.衣原体感染.建议找有经验的专家看一下,同时配合中药治疗.尽快恢复.以便下一步调理.

宝宝发烧,一般多发生在下午2-3点左右和夜里2-3点左右。
宝宝发烧影响胃口,发烧时最好给孩子吃清淡的东西(米汤、粥等),发烧期间,尽量不给宝宝喝牛奶。

woaiwobaobeining

好像是吓着了,如果是突然发烧,没有感冒,咳嗽,流鼻涕等症状,就是吓着了,小孩吓着了也是发烧的,情绪发呆,没精神,睡觉不安稳,你可以给他叫叫,等他熟睡的时候说,宝宝不怕,宝宝不怕,跟妈妈一起吃奶了,摸摸毛吓不着,拽拽耳吓一会!多叫几遍,你可以试试,严重看医生!

快乐小精灵

去医院验一下血,检查一下白细胞数吧!白细胞数如果不在正常范围内,就是有炎症了。可得当心啊。不能一任宝宝夜里这样烧下去哦。我女儿最近与医院打交道多了,我都害怕了。乐乐姐姐在这里祝宝宝身体健康,元旦快乐!