lanqi868

宝宝两个多月消化不好 又时候拉肚子

不知道是不是 和我吃凉的又关呢 母乳喂养

嘉成

母乳喂养的宝宝,妈妈要注意饮食,如果吃过凉的东西,宝宝会肚子疼,如果吃过辣的东西,宝宝会眼角红,也不能吃过于油腻的东西,不要吸烟,喝酒。

提问者对回答的评语:谢谢

zsy7608

每个婴幼儿由于排便习惯不同,每天的排便次数也会不同。临床上,出生6个月内的宝宝,每天排便在6、7次之内,6-12个月的宝宝,每天排便约2、3次,都属于正常现象。如果感觉消化不好可以喂一些胃蛋白酶或乳酶生。

菡舒

当然有关系,宝宝的胃肠很脆弱,消化系统还没有完全发育好,妈妈一定要注意饮食,心疼宝宝就管住自己的嘴巴,只吃有益宝宝健康的。给宝宝喂点妈咪爱之类的有助于消化的药,以后多注意饮食。