shuang64z0

孩子2岁4个月还要在补打小儿麻痹的疫苗吗?

裴医生 想咨询一下 之前打的二类疫苗(预防小儿麻痹的)要是无效疫苗 补打还有用吗 孩子现在两岁4个月了

雪儿kitelee

2岁宝宝可以补打小儿麻痹疫苗,现在都是糖丸,口服糖丸时,切忌用热开水或混入其他饮料中服用,以免将疫苗病毒杀死.服苗半小时后才可吃热东西.服苗前后半小时暂停哺乳,因母乳中含有抗体,会影响免疫效果.服用时出现呕吐应重服.所以你宝宝的这种情况建议补服.