覃chengrifっ

宝宝6个月需要再加什么辅食?

我家宝宝6个月了现吃的米粉,下午吃水果泥和果汁,个需要再加什么辅食了,奶照吃

爱丫sundro

可以添加根茎类的蔬菜,比如胡萝卜,添加的方法可以打成泥或者与米粉一起打成泥。添加的时候遵循单品类添加,每次一种,一种加3天,少量多顿,防止过敏。注意不要添加地瓜,容易腹泻。有个口诀供参考宝宝辅食莫着急,六月米粉开始加,高铁不甜是必须,由稀到稠逐步加。三天观察不过敏,根茎蔬菜就跟上,土豆南瓜红薯好,适合吞咽无污染。香蕉苹果泥也行,菜水果汁切勿上,饭后白水成习惯。米粉持续加俩月,糙米燕麦轮流上,七月继续各种泥,慢慢开始喝烂粥,绿叶蔬菜方可加,瘦肉肝泥可开荤,补铁营养全靠它,鸡肉鸭肉慢慢来,八月蛋黄鱼肉方登场。咀嚼吞咽是关键,各种菜泥变菜末,食物性状很重要,逐步变糙锻炼娃,水果可用咬咬乐,吸管喝水成习惯。十月一天吃三顿,营养搭配莫忽视,尝遍美食不挑食。一岁以前奶为主,偶尔厌食属常见,观察过敏很重要,湿疹腹泻都要停,鼻涕咳嗽需谨慎,至少半年再复吃,消化吸收方能好。一岁以后加油盐,宝宝可以吃全蛋,大豆解禁可尝试,各种软饭面条上,自己吃饭很重要。

萧月-安安

宝宝从6个月起开始添加辅食,先从米粉加起,再慢慢地过渡到果泥,肉泥,主食,每次加一样,观察宝宝的消化情况。

开心果果宝贝

六个月开始,宝宝就可以慢慢添加辅食了,刚开始可以添加米粉米汤油油之类的。慢慢的可以过渡到蛋黄,蔬菜泥水果泥。

古月萌萌2

宝妈,你好,你也给宝宝吃水蒸蛋啊。面条都可以吃啊,不过是煮的很烂的面条。白米粥啊,稀饭啊都可以吃

开心宝贝2008

你好!刚开始给宝宝添加辅食,就给吃些鸡蛋黄和米粉,果泥那些,慢慢的可以给宝宝做些粥,稀饭之类的。