dujiah

两个月的宝宝咳嗽怎么办

我的宝宝两个月了,出生在珠海,47天后带孩子来湖北,因为抱孩子外出打预防针在路上伤风了,咳嗽比较厉害,不发烧,喉咙有痰,吃奶没以前多。我给他喂了一些小儿治咳嗽的药和一些消炎药,不知道可不可以,孩子吹以点冷风就咳嗽,我非常着急,我还想知道孩子是不是不适应环境造成的。按说6个月内婴儿的免疫能力很强,不会轻易生病的。希望给点建议

shuijingbeini

宝宝6个月以前是免疫力很强,但是也分宝宝的.不能乱给宝宝吃药,感冒要去医院验血,吹到冷风宝宝容易拉肚子.我的宝宝昨天也感冒了,还流鼻涕.不过不发烧.喉咙有痰,在两奶之间喂水.竖立着抱,轻轻的拍后背,排哪时咳嗽了就代表痰在哪.

virtual

还是去医院吧,让医生开药好些.咳嗽得止住,不然咳成肺炎就麻烦了.小孩从6个月开始,就逐步产生自己的抗体,因为来自母体的免疫基本上已消耗完了,所以从此以后是很容易生病的.得小心照顾!