凝荷qu006

两个月的宝宝老是鼻塞,会是什么原因引起的?

我家宝宝两个月,鼻塞二十天左右了,白天挺好,后半夜严重,没有鼻涕!去医院检查鼻腔挺干净,到底是什么原因引起的鼻塞呢?该如何解决这个问题?

雪儿kitelee

2个月宝宝夜里鼻塞,这种情况多是室内外温差大造成的感冒,建议用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解.也建议到医院检查用药治疗.

荏性小钕子╯

鼻塞不是感冒了吗?如果孩子没有感冒还是鼻塞,那可以带宝宝去医院检查看看,平时室内多通通风,注意给宝宝保暖,多喂水给宝宝喝点。

快乐芽

有可能是家里的空气环境比较干燥,导致小宝宝出现了鼻塞的情况,宝妈可以让家里打开窗户多通通风。

love宇妈

你好。宝宝鼻塞,有可能是感冒所引起,但也可能是鼻炎。如果宝宝鼻塞严重,建议可以用温热的毛巾热敷宝宝的鼻子,并且用温柔的手法按摩鼻子,促进血液循环,有利于加速通气。如果持续时间比较长,建议尽快带宝宝到当地医院就诊,以查明原因。

紫兰天依2

你好,宝宝鼻塞,可能是感冒了,建议你每天给他多喝水缓解一下症状,平时要保持室内空气流通。