xixidema2007

十万火急

我的宝宝十个月了,半月前得了金葡菌感染和肺炎,出院后就一直腹泻,像小便一样,黄色的,蛋花状,估计是打抗生素引起的肠道菌群失调,已经4、5天了,该怎么办呢?

washingtion

宝宝现在还小,在住院期间还打了不少的抗生素,肯定对宝宝的幼小的身体有副作用的,对宝宝的肠道吸收和正常菌群肯定有副作用.为了宝宝的健康,建议你去医院咨询医生看看.然后也不知道你家宝宝的消化怎么样.我家邻居的宝宝也是腹泻,不爱吃饭,她妈妈就是给宝宝外用的贴剂丁桂儿脐贴,听邻居说这个产品方便,孩子不打针不吃药的,是具有恢复消化功能的治疗腹泻的产品,听说效果还不错.建议你用用.

提问者对回答的评语:谢谢

楠宝贝 炜炜

可能住院期间服用了抗生素,把体内的有益的细菌杀死了,可以买合生元试试,调理体内的菌群。