菅baby0

八个月宝宝用不用测一下微量元素呢?

我家宝宝现在八个月了,体检时宝宝各个方面都很正常,吃奶和辅食都挺香。用不用做一下微量元素呢?

营养师心照

如果没有特别明显的症状,不需要检测微量元素!而且微量元素检测仅仅是作为参考!

烊烊宝妈

微量元素,如果是指血常规的检查的话,六个月体检的时候应该会做一次检查。平时宝宝的奶粉和辅食都每天喂够量,维生素d也是要给宝宝添加上的。

手机用户z7331523

抽宝宝手指血查微量元素,这是被媒体曝光出来很不科学的做法。这是医院赚钱的方式,其实没有什么意义。