shuyibaobe

刚刚出生的宝宝打喷嚏正常吗?

我家孩子五天了,是足月,医生说挺健康的,但是就是有时候孩子会偶尔的打喷嚏,不是感冒吧?还是说不适应外面的环境呀?

爱妮妈咪

只要孩子没有其他异常不要过度担心,有可能是受凉了或者空气中的某些物质刺激了宝宝鼻粘膜,才打喷嚏了,你可以试着改变下。

荏性小钕子╯

如果没有感冒,即使打喷嚏也没事,不一定打喷嚏就是感冒了。注意给宝宝保暖,室内多通通风,没有其他问题就没事。

古月萌萌2

宝妈,你好,打喷嚏,是没有关系的。因为宝宝的鼻子是比较敏感的,空气中有细菌啊灰尘啊,都会引起宝宝打喷嚏的。

love宇妈

婴儿有时候打喷嚏并不是感冒的症状新生宝宝鼻腔内血管丰富、鼻腔狭小、鼻脸短外界小小物质如棉绒、尘埃等均可刺激鼻粘膜导致打喷嚏吐奶返流至鼻腔中也可导致喷嚏洗浴后婴幼儿受冷气刺激也可导致打喷嚏宝妈不必担忧

开心果果宝贝

新生儿都容易打喷嚏的,只要没有鼻涕就是正常的,我家的现在快四个月了,偶尔还打喷嚏。

娴丫妈妈

宝宝如果是没有流鼻涕,偶尔打喷嚏还是正常的,毕竟他还不适应这个环境,多注意室温变化,注意保暖。

oo古月萌萌o

宝妈,你好好,宝宝打喷嚏,是正常的。,因为宝宝的鼻子比较敏感。环境中有灰尘,细菌等等。都会让宝宝打喷嚏哒

开心宝贝2008

你好,这是正常的,因为刚出生的宝宝鼻黏膜比较薄比较敏感,从娘胎出来新的环境要适应,所以会经常打喷嚏,不要以为是宝宝感冒了!