juanli567

我的宝宝吐奶

我的两个宝宝有2个月了,天天吐奶,一天吐好几次,我又一个人带着对双胞胎,忙不过来,不知道要不要紧

小羽sky

吐奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果吐奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

bluebirdphf

如果吐得很严重,并且次数多最好咨询医生

gdbk

要注意抱宝宝的姿势,要平点,吐得严重的话最好咨询医生。

chengchengmother

每次喂奶后竖立抱着轻轻拍拍后背,直到宝贝打嗝了。这样可能会好一点。如果吐的很严重,建议看医生。