wf7285279

婴儿抽风症

7个半月女孩,平时吃饭、精神都很好。感冒时有抽风现象,但是体温不是很高(抽完后测量37.1度)抽风时间不到一分钟,抽风时双手紧握,手臂腿僵硬,两眼向上翻,不呼吸。不感冒时又是精神有点痴呆(但是很少时间痴呆一月有3次左右,时间也很短)

xyxy888

人体的一切活动都是由神经系统支配的,而神经系统的"最高司令"是大脑皮层,大脑皮层的复杂功能是靠机体和外界经常的相互作用、相互影响而获得的,由于小儿大脑皮层下中枢神经的兴奋度比较高,而皮层的发育还不成熟,当遇到很强的刺激(如高热)时,大脑皮层对皮层下中枢神经就不能很好控制,所以高热时就容易抽风。

lanxue75

带宝宝去医院看看吧,祝宝宝健康。