晔mum95

我家孩子先发烧,之后就全身起疹子,什么病呀?

我家孩子六个月了,孩子之前一直挺好的,但是前两天发烧了,还有点拉肚子,后来烧退了之后身上就起疹子了,是麻疹吗?

馨睿妈宝

幼儿急诊也呗称为婴儿玫瑰疹,比较多发生在6-18个月,是一种由病毒引起的婴幼儿急性传染病,冬春季更为多见,一般病后,宝宝可获得永久的免疫力。症状:高热 :体温一下子就升的很高,常在39-40度,高热早期,有的宝宝可能伴有惊厥,有的出现轻微的流涕,咳嗽,眼睑浮肿或眼结膜炎。
恶心,呕吐 :在发热期间,患儿食欲较差,可能出现恶心,呕吐,轻度腹泻或便秘等症状,咽部轻度充血,枕部,颈部和耳后淋巴结肿大,热退疹出:热退疹出的现象是幼儿急诊特有的表现,持续高烧三到五天后,宝宝体温会突然降下来,但在退热时,宝宝全身可出现大小不一的淡红色斑疹或斑丘疹,先从胸腹部开始,很快波及全身,一般会在1-2天内消退,不会留下一点痕迹。幼儿急诊是一种自限性疾病,无须特殊治疗,只要加强护理和适当给与对症治疗,几天后就会自己好转。如果体温过高,可以给予物理降温或服用少量退烧药,以防止发生惊厥,如果发生惊厥,年轻妈妈在遇到这种情况时,不要急于给宝宝退烧,应带宝宝去医院进行治疗

开心宝贝2008

你好,不是的,发烧过后出现的疹子叫幼儿急疹,不用药的话一般会在24小时左右布满身,在3至5天内会全部消退的,如果用药了就会在48小时内全部消退,这个没什么的,不用过于担心。

新建园

一般是湿疹啊,感冒以后宝宝都容易造成的病啊,最好积极的去医院治疗啊,喝些益生菌增加下免疫力啊,积极的治疗。

紫兰天依2

你好,宝宝拉肚子发烧的话,建议你带他去医院看吧,身上起了疹子的话,应该是发烧之后导致的不用过于紧张。