xiaomei999

孩子上课注意力不集中怎么办?

请问妈妈们,我家孩子上课注意力不集中 ,课堂作业不完成怎么办?

沙漠仙人掌963qe

尽快去解决这个问题吧,以后影响到学习就不好了。我朋友多孩子现在上二年级,上课打野已经严重影响到学习成绩了,家长被叫到学校沟通了好多次了,现在好像在哪里上注意力的课程。

快乐芽

很多小宝宝都会出现这样的毛病,上课注意力不集中,喜欢玩一些手边的小玩意。这种情况就需要外力多来帮助宝宝养成良好的习惯,在家里宝妈可以多提醒一下宝宝在学校里可以让老师多关注一下。

cheeryou

育儿问答----孩子上课注意力不集中怎么办? 我家孩子上课注意力不集中 ,课堂作业不完成怎么办?(提问者:xiaomei999) 答: 关于注意力不集中的问题,您可以: 1. 多夸孩子,比如,在凳子上比以前做得时间长了。千万不可说,你连三分钟都坐不住。有个同您家孩子一样的小朋友。家长会上,老师说,你家孩子连三分钟都坐不住。回到家,妈妈告诉孩子:老师说了,你在凳子上能做三分钟了,比以前强多了。这样孩子就越来越坐得住。 2. 在孩子干一件时时,不要干预孩子。 3. 少看电视、少看电脑、少玩手机。 4. 同孩子一起读书。大声朗读。 5. 同孩子一起玩,认真地。 6. 找到孩子感兴趣的活动,支持他做,鼓励。 7. 多听节奏平和的音乐。尤其是中国的古典音乐。 8. 朗读背诵《弟子规》。大一点可背诵《论语》。 关于课堂作业完不成的问题。那您得具体了解一下: 1. 如果是量大,那可以跟老师沟通。 2. 如果是磨蹭,那得训练。 3. 如果是不会做,那得认真听课。 4. 如果是不愿意写,那得纠正学习态度。