烨霖蒲0817ぱd

宝宝便便是绿色怎么回事啊?

请问妈妈们,我家宝宝4个月了,便便是绿色的,是怎么回事啊?

颐颐康康

宝宝的大便颜色黄色、褐色、绿色都属于正常的,只要是软糊状大便就没有什么问题。因为母乳和配方奶中都含有乳糖,乳糖的成分比较高,而宝宝的胃肠道还未发育完善,所以容易出现胀气、放屁多的现象。如果胀气或放屁已经让宝宝不舒服或者比较严重的程度时,建议喝奶时补充一些乳糖酶滴剂,可以解决胀气、臭屁响屁多的问题。

快乐芽

小宝宝的大便是绿色的可能是三种情况,第一是宝宝消化不良,二宝宝的肚子受凉了,第三就是宝宝上火了。宝妈可以看一下宝宝还有其他症状吗,以此来判断属于哪一种情况。

小蕊baby

〇 绿色或黄绿色稀便

便便呈绿色或黄绿色,次数多、量少、带有透明黏液。有可能是妈妈奶水不足,宝宝吃完没多久就饿了并且每次吃奶间隔时间缩短,爸爸妈妈可以观察他体重增加情况,确定是否是奶水不足。如果是人工喂养的宝宝,还需要考虑是否添加高铁奶粉,可能是奶粉中铁没有完全吸收,便便有时会有黄中带绿或青绿色。

古月萌萌2

宝妈,你好,绿色的便便说明宝宝消化不良了,你可以适当的给宝宝喝些水,然后按摩小肚子,用热毛巾敷一敷。

开心宝贝2008

你好!宝宝便便绿色多数是消化不良引起的,注意多让宝宝喝水,可以给宝宝喂些消化水,你助于促进肠胃蠕动的。祝宝宝健康成长!