yuanfeng4菂

宝宝肺炎吃阿奇霉素后腹泻怎么办?

我的宝宝现在9个月了,宝宝咳嗽去医院检查是肺炎,医生开了阿奇霉素吃了后就会腹泻,怎么办?能停掉吗?

雪儿kitelee

九个月肺炎吃阿奇霉素后腹泻,孩子的情况应该是炎症好转了但是肺脏内还有少量的陈痰造成的。 是可以给孩子服药治疗的,比如服用化痰药氨溴索颗粒和消炎药阿奇霉素颗粒就会好转了,让孩子多饮水痰液稀薄了就容易咳出了

紫兰天依2

你好,宝宝吃了阿奇霉素会腹泻也是很正常的现象,有肺炎的话,就不要给宝宝停掉药了,以免病情越来越严重。