仁涛houxg

四岁的宝宝用补钙吗?

我想问一下四岁的宝宝用补钙吗?平时是给吃钙片补呢,还是给吃食物补 啊,那种快啊?

娴丫妈妈

四岁的孩子什么都能吃了,只要胃口正常的,一般都不缺钙的。平时多晒太阳,吃钙片肯定来的更快,但是饮食均衡很重要。

love宇妈

那要看孩子缺不 缺钙 ,缺的话当然要补。过量 补钙 会使骨骼过早钙化,也不利于孩子成长发育,如果缺钙最好是选择含VD的钙剂,有利于 钙的吸收 ,还有补钙的最佳季节是春季

紫兰天依2

你好,宝宝如果不缺钙的话,就没有必要给他补充,注意饮食均衡全面就可以了。

宇宝宝妈

如果孩子有挑食的习惯或者出现一些缺钙的表现就得补,最好是给孩子吃点钙片 微量元素合格就不用太担心会缺钙,平时多给孩子吃蔬菜水果,饮食平衡了就不用吃什么药补了

睿和雨的麻麻

如果宝宝不缺钙,自己不要盲目的给宝宝乱补钙,平时保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食,多带宝宝到户外晒晒太阳。