同同的妈

打完百白破后宝宝发烧38.5度怎么办

我家的宝宝5个月10天了,昨天打了第三针百白破,晚上10点开始发烧,到12点发烧到39度,去医院用了退烧药后温度下降到了38度,可是第二天早上又开始发烧到38.2,让我如何是好啊,请帮帮我吧,看着孩子难受,妈妈好着急啊!

小羽sky

注射完百白破后如果出现高热、惊厥等异常情况者,不再注射第二针。
宝宝这种高热反应,如果是疫苗引起的,在24-48小时内就会好转。

xyxy888

发烧反复都要持续三五天,只有让宝宝多喝水,多吃水果,喝点稀粥,不要裹得太严,要散热,吃泰诺林和希刻劳.

崽崽妈咪

这是正常的,一般打完这个针是有一点发烧,只要给宝宝多喝水,过1,2天烧自己就会退了,请不要但心!