桐美女妈咪

母奶能和配方奶粉一起给宝宝吃吗?

我的宝宝才半个月大,但我奶水很少而且宝宝也不太爱吃,所以宝宝都是以配方奶粉为主食,但我想自己挤些人奶出来加在宝宝的配方奶里一起给她吃,不知道人奶能不能和配方奶一起食用呢??想请有类似这经历的父母能指点一下

wxc

不要一起喂,我的情况和你差不多,奶水很少,宝宝也是以奶粉为主,感觉宝宝很喜欢喝奶瓶,也许吃母乳有点费事,家长不要着急,慢慢来,只要坚持在每次吃奶前,先吃母乳,就可以了。

提问者对回答的评语:我觉得你说得很有道理

yuanyuan070719

不要这样,现在混合喂养的太多了,我也一样,建议你还是让宝宝先吃母乳,然后再加奶粉,母乳是越吃越多,喂母乳的过程也是和宝宝交流增进感情的过程,不要错过哦.配方奶粉有它自己的营养配方,按比例兑好就行了,可以加点蛋黄、菜粉之类.

yll0721

你的奶水能让宝宝吃几成饱啊?我也觉得最好不要在一起吃。我们情况差不多,我有时是把奶水吸到吸奶器里,喝完母乳再喝奶粉,好在孩子不挑剔,都能接受。