yuanyuan070719

吐舌头

宝宝五个多月了,这两天老爱吐舌头,老人说吐舌头不好,会有灾,不知是不是这样.之前两个多月时候,有段时间宝宝也是吐舌头,没记得当时有什么特别的事,也不记得怎么就不吐了.妈妈们知道这是怎么回事吗?

guansiyuan

宝宝吐舌头一般为正常现象。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯

提问者对回答的评语:谢谢

hlaihy

我家宝宝也常这样,有孩子的朋友们说这是孩子在学见识,学会一个见识后,好几天都会用,直到学会另一个见识。哈

mfklkm

是正常的,我家宝也这样

KUAILEBAOBEIQIQI

我家宝宝也吐舌头,老人说是要出牙,大夫说正常.宝宝也没什么反映,我想就是玩吧!没事的放心吧

yusongze0618

应该是没有什么事情.我家的宝宝6个月了,也经常吐舌头,刚开始认为是大人教的,后来发现不是.有可能是因为长牙齿的原因吧!

小糖果(辰辰)

我宝宝现在也会吐了,有时教他也会跟着吐出来,很好玩的。