lu友菱0817

宝宝打疫苗的地方有点化脓了怎么办?

我的宝宝两个月,刚刚发现宝宝手臂上打疫苗的地方有点化脓了,怎么办?需要去医院处理一下么?

ihqgfqt

这是正常的现象啊,说明疫苗起作用了,这几天不要給宝宝洗澡啊

爱妮妈咪

你可以给孩子先用碘伏消毒,把脓水要清除出去,每天消毒至少两次,要是不减轻症状,再去看看

萧月-安安

宝宝打完疫苗后,要让宝宝多喝水,第一天尽量不要让针口碰到水,现在针口化脓了,建议带去让医生处理一下。